Edelweiss hat geschrieben:Sheabutter ist Kakaobutter? Mal sehn ob ich die krieg.
Sheabutter gibts meist günstig zu bestellen in den Dritte-Welt-Läden.
Such einfach mal nach "Butter und Wachse" im Netz.
Und die Salbe mit Ghee ist laenger haltbar?
Ja. Ein Jahr und mehr - gab noch keine Probleme.
Ghee hat nen sehr geringen Wassergehalt und das Eiweiß fehlt. Das macht es laaaaange haltbar.
Wenn es in nem warmen Raum (z.B.Küche) steht, kann es allerdings passieren, dass sich an der Oberfläche eine weißliche Schicht bildet. Die entsteht, wenn Ghee sich wieder verflüsssigt und dann wieder fest wird und sich wieder verflüssigt . . . . . Also kühl stellen. Im Kühlschrank muss nicht sein. Müsstest halt ausprobieren, ob es dir dann nciht zu fest ist.
Mit Ghee kannst du auch braten, es kann wesentlich höher erhitzen als Butter. Evtl. findest du Ghee in der Lebensmittelabteilung.